domingo, 17 de enero de 2016

 Pizza un platillo de aceptacion mundial.



En algún momento de nuestas vidas hemos degustado una deliciosa pizza, un platillo sencillo elaborado a base de una masa de harina de trigo, salsa de tomate y queso. 
Es muy comun encontrar en cada esquina o cada cuadra un establecimiento y con ellos un topping diferente. disfrutamos alrededor de ella un ambiente totalmente informal, totalmente para compartir o no , sin ningun tipo de protocólo  en la mesa, por que tal vez ni en la mesa la degustamos.
sin embargo la simplicidad del platillo, contiene un contexto mucho más complejo historicamente hablando que revoluciono a toda una industria multimillonaria envuelta en marketing, prensa y tecnología, tanto que se convirtio en una vianda de aceptación mundial.
Es típico entre la nueva generacion de estudiantes encontrar en su dieta diara pizza y más aun debido a las cadenas alimentarias que explotaron esta única vianda proviniete de Nápoles Italia.
Personajes de la literatura francesa como Alexandre Dumas profundizó en la relación socioeconómica  entre la pizza y el natural humilde de Nápoles en su obra ´´Le corricolo´´ el cual describia la relacion intima entre el pobre y la pizza.

Mucho se luchó  por que la pizza se presentara ante el mundo como una vianda étnica  de Italia despúes de la segunda guerra mundial . Posiblemente no se tenga la fecha especifica de su confección, sin embargo podemos deducir que la pizza actual se elaboró gracias a la llegada del ingrediente de America.




No hay comentarios:

Publicar un comentario